Факты

А ты попробуй копнуть поглубже 

   Один вопрос – как сделать? И это, наверное, единственный вопрос, который интересует всех и каждого. Как сделать то, как сделать это. Мы все и всегда пытаемся что-то сделать. Но никто и никогда не спрашивал зачем. А ведь, правда, зачем? Что мы узнаем, когда задумаемся над этим? Но, нам всем, как всегда это незачем, но зато мы всегда осуждаем поступки тех или иных людей, не узнав, в чём причина его или её поступка. Нам не интересно спросить, нам не интересно копнуть чуть глубже. Почему же всё происходит именно так?

   У 70% населения есть такое чувство как сострадание. Но, мы начали ненавидеть, призирать и завидовать друг другу, что забыли о существовании этого чувства. А ведь если копнуть чуть глубже и узнать, почему тот или иной человек поступил именно так, а не иначе, мы начинаем задумываться о том, что привело его к этому выбору, и к этому моменту в его жизни. Вот так и появляется сострадание, и ты уже не призираешь человека, а хочешь ему помочь, сделать то самое безвозмездное дело и помочь всем и каждому справится со своими проблемами и препятствиями, которые стали на пути к достижению цели.

   Сострадание – это единственное, что отличает нас от зверей, благодаря этому чувству мы и остаёмся людьми. Чувствуйте, помогайте, радуйтесь искренне успехам друг друга и помогут вам, и наш, точнее ваш мир – станет лучше, а вместе с ним и все мы станем лучше. Ведь все мы хотим для себя только лучшее.  

 

    Свобода. А что же на самом деле является свободой для каждого из нас

Скажу так - “свободен лишь тот, кому нечего терять”. Но, как известно, у нас всех, есть, что терять. Потерей может быть что угодно, например деньги, статус, контроль, счастье. Свобода – это простор мышления, воля разума, называйте, как хотите, но одно я знаю точно, мы все рабы.

    Страх – это чувство, которое не позволяет действовать так, как считаешь нужным. И только страх является последним препятствием для достижения свободы. Побори свой страх – и ты свободен. 

    Как вижу свободу я? А тут всё обстоит намного проще, чем можно подумать. Свобода для меня – это когда я сам решаю что и когда мне делать и, принимая решение, я ни перед кем не отчитываюсь. Мне не становится ни перед кем неудобно, потому что мои действия кому то помешали, нет чувства вины, и никакого сожаления. Я делаю то, что хочу и плевать на последствия для остальных. Вот что является свободой для меня. Но для многих такое положение вещей не подходит, потому что для многих очень важна мысль “а что люди скажут?”, а что они, по сути, могут сказать? – на самом деле ничего, по нескольким моментам. Момент первый – их это не касается, второй – они понятия не имеют, почему ты поступил именно так, а не иначе. Всё что могут делать люди – это обсуждать, а это дело все ох как любят, и обсуждать будут всегда, так же как и осуждать, ведь проще всего копаться в чужих жизнях, нежели разобраться в своей судьбе.

   Так что делайте именно то, что хотите не смотря ни на что, ведь потом только вы будете держать ответ за свои действия, а ни кто-либо другой.

Свободен ли ты на самом деле?