Эта игра стоит свеч

Сможешь ли ты меня узнать?

А как же узнать социопата наверняка? Можно ли понять кто он, и есть ли такой среди Вас, среди ваших родных или же друзей?

  Раскусить человека с расстройством личности очень сложно, практически невозможно, даже опытным психологам это не под силу. Так скажите мне, пожалуйста, как Вы это собрались сделать. Это попросту невозможно!

  Социопат умеет красиво говорить, и вводить в заблуждение. Он прочитает твои мысли на твоём же лице, ещё до того, как ты о них подумаешь, и сделает всё, для того, что бы расположить тебя к себе, если ему это, разумеется, надо.

  Но, прошу, не надо путать социопата с психопатом. Хотя и первых и других лучше остерегаться, но в отличие от психопата, у меня есть нормы морали, они, конечно же, немного другие, но они есть. Поэтому, социопата бояться не стоит, он может нанести вред, но не убить.

    “Весь мир театр, а люди в нём актёры” – отличная фраза, характеризирующая всех и каждого. Ведь, безусловно, каждый человек, выходя на улицу, одевает маску. А маски эти довольно разные, одни надевают на себя безразличие, другие улыбку, грусть, и всё в этом роде. Так что, с уверенностью могу сказать, что все люди – лицемеры. Но, у людей обычных и социопатов, есть лишь различие в одном. Приходя домой, в свой уютный уголок, заурядный человек снимает своё прикрытие. Социопат, в свою очередь, имеет большое количество масок, себя он не показывает никогда, а лишь выбирает в определённый момент времени, именно ту, которая ему нравится или нужна, для той или иной цели.

   Все лгут. Лгут о своих действиях, эмоциях, чувствах, так же и социопат лжет обо всём. Так что, не такие мы уж и разные. С одним отличием, я и в правду не испытываю сочувствие или сострадание, но я отлично знаю, как его наиграть. Нет, я не стоял перед зеркалом, и не репетировал выражения своих чувств и эмоций, просто у меня хорошо выходит играть. 

Факты